CAN RIVERETA

rehabilitación de masía

Ubicación: La Segarra

Superfície: 200 m2 +

1ha de espacios abiertos

Fase: Estudio previo

 

 

 

El proyecto de estudio previo de la Masía de Can Rivereta, ubicada en la comarca de la Segarra, surge de la necesidad de los propietarios de visualizar el potencial de la propriedad para transformarla en hotel rural. El cuerpo principal contaba con una planta baja, una planta primera con distribución y estructura original y una planta segunda que había sido objeto de una precedente reforma, en la cual se había reconstruido la cubierta y se habían modificado las aberturas de fachada.

El proyecto prevé la reforma interior del cuerpo principal, el derribo del anexo con reconstrucción de un nuevo volumen de ampliación de la masía y la reconversión del gallinero, aprovechando sus muros existentes para ampliarlo y convertirlo en restaurante. El amplio espacio exterior se define a través de la definición de la valla y de los accesos, de un aparcamiento entre arboles, del dibujo de las zonas ajardinadas y de la piscina.

 

01

02

03

04

05

07

06

08

09

10

11

12

13

Leyenda

01 Entrada

02 Camino principal

03 Recorrido coches

04 Aparcamiento

05 Subida desde aparcamiento

06 Zona pavimentada

07 Jardín suite

08 Masía

09 Anexo 1

10 Anexo 2

11 Piscina

12 Zona de estar piscina

13 Estanque

14 Terrazas vegetales

En el cuerpo principal, la planta baja mantiene los paramentos de piedra vista y los espacios abovedados que ubicarán la recepción y una habitación de matrimonio. La escalera se re-dibuja, no pudiendo aprovechar la existente por incumplimiento de la normativa actual. En la planta primera se ubica la vivienda de los propietarios y en la planta segunda las habitaciones para los huéspedes, cada una con baño propio.

El nuevo anexo se proyecta para albergar en planta baja dos mini apartamentos y en la planta primera el estudio de los propietarios conectado con su apartamento ubicado en la casa existente.

 

Los materiales utilizados, tanto para la ampliación de la casa como para el restaurante son piedra para los muros, madera, acero corten y amplias superficies vidriadas para aprovechar de las vistas hacía el valle.

 

Planta baja

Planta primera

Planta segunda

Leyenda: 01. entrada/ reception; 02. sala de juegos; 03. espacio técnico; 04. distribución; 05. vivienda propietário; 06. estudio; 07. terraza; 08. habitación 1; 09. habitación 2; 10.  habitación 3; 11. apartamento 1; 12. apartamento 2; 13. restaurante; 14. cocina; 15. baño.

01

02

03

11

12

13

14

15

05

07

06

08

09

10

04

04

Alzado principal

Alzado secundario

Sección longitudinal

Sección transversal

estudio de arquitectura /  Calle San Pere Mes Alt 18 - 1º2ª  / 08003 Barcelona / estudio@acabadomate.com 

  • Instagram - Negro Círculo
  • Facebook - Black Circle