COMTE BORRELL

reforma de vivienda

Ubicación: Calle Comte Borrell,

Barcelona

Superfície: 42 m2

Año de reforma: 2015

Fotografías: Marcela Grassi

 

 

La vivienda, situada enfrente del mercado de San Antoni,  se encontraba en estado de abandono y preservaba la distribución original caracterizada por pequeños espacios fragmentados, la majoría de los cuales sin luz natural. 

La premisa del proyecto fue la de crear un ambiente luminoso y abierto, dibujando los espacios en sucesión desde lo más privado a lo más social siguiendo la conformación alargada del piso.

Las paredes de carga marcan la subdivisión en tres ámbitos de la vivienda: en el primero, se ubica la entrada y el cuarto de baño,  en el segundo la habitación / estudio , en el tercero, el más luminoso y abierto al patio interior de manzana,  la cocina y el salón comedor. 

Uno de los requerimientos de los proprietarios fue el de utilizar como suelo las baldosas hidráulicas: en contraposición al desarrollo longitudinal de la casa, se decide colocar el pavimento en franjas horizontales con diferentes motivos y colores. 

Tanto el mobiliario como las luces sono piezas únicas que el propietario ha ido encontrando en el tiempo.

 

 

 

 

 

 

 

07

Planta estado inicial

01

02

05

04

03

06

07

Planta proyecto

Leyenda: 01. entrada; 02. baño; 03. lavadero; 04. estudio; 05. habitación; 06. cocina; 07. salón/comedor

 

Sección longitudinal 1

Sección longitudinal 2

 

 

Constructora: Manel Hurtado

Carpintería interior: Jose Luis Gomez Espejo

Pavimentos: baldosa hidráulica Pinar Miró

Revestimientos: baldosa tipo Metro en baño

Cocina: a medida en mdf esmaltado y sobre de mármol Macael

 

 

 

 

estudio de arquitectura /  Calle San Pere Mes Alt 18 - 1º2ª  / 08003 Barcelona / estudio@acabadomate.com 

  • Instagram - Negro Círculo
  • Facebook - Black Circle