estudio de arquitectura /  Calle San Pere Mes Alt 68 - 1º2ª  / 08003 Barcelona / estudio@acabadomate.com 

  • Instagram - Negro Círculo
  • Facebook - Black Circle

HELVETIA

reforma de local

Ubicación: Pl. Sant Agustí Vell

Barcelona

Superfície: 55m2

Año de reforma: 2018

Estado: en curso

 

 

La tienda de parquet Helvetia es un negocio familiar que se encuentra en la plaza Sant Agustí Vell.

El objeto del encargo es dar una nueva imagen a la tienda y organizar el espacio de manera que cada tipología de parquet sea visible y reconocible tanto para quien vende como para quién compra.

Las muestras de parquet son muchas y  de tamaños diferentes. El objetivo del proyecto es dibujar un sistema que exponga las muestras según la tipología de parquet.

Dividimos, primero mediante el suelo, y luego mediante expositores de color gris oscuro, el espacio en diferentes ámbitos, según el material: tarima maciza , parquet flotante y laminado.

Cada material se coloca en el suelo en correspondencia de su expositor, que según la tipología enseña los productos de manera diferentes: en estanterías inclinadas las muestras de tarima, en un zócalo escalonado las  lamas de  flotantes, en un sistema de bandejas extraíbles los laminados .

Enfrente a la puerta de entrada, una larga mesa con doble orientación y en dos alturas , estructura y divide el espacio, marcando en el suelo el acceso al taller, situado en el retro de la tienda. La parte baja de la mesa es un escritorio, mientras que la parte alta sirve como mesa de reuniones con los clientes.

El diseño ordena sin ser protagonista, quiere ser neutro para poner en relieve la madera en todas sus formas, colores y texturas.

Planta proyecto

Leyenda: 01. tarimas; 02. mesa reuniones; 03. escritorio; 04. estantería zócalos; 05. estantería catálogos; 06. laminados; 07. laminados gran formato; 08. flotantes; 09. llaveros flotantes; 10. taller; 11. almacén

Sección S01

Sección S02

Sección S03

PROCESO