PUTXINELLIS

reforma de restaurante

Ubicación: C/ Diputación, Bcn

Superfície: 100 m2

Año de reforma: 2012

Con Christian Baiocco

Fotografías: Marcela Grassi

 

 

Situada en el corazón del barrio de Sants, la pizzería/ restaurante Putxinellis se ubíca en una pequeña finca de la calle Salou.

La intención principal del proyecto ha sido crear un ambiente intimista para que los clientes se sientan como en casa. La combinación de colores y materiales, la ausencia de objetos y decoraciones en las paredes crean un espacio neutro, donde predomina la atmósfera sobre la imagen.

En el estado inicial, la planta baja tenía uso de restaurante y la planta superior de oficina. La exigencia de los proprietarios fue la de utilizar ambas plantas para la restauración.

En la planta baja, el horno y el mostrador protagonizan la entrada. En el resto se articúlan dos mesas altas y una grande mesa para compartir antes de subir a la planta superior; al fondo se ubicán cocina y servicios. La escalera de chapa metálica se desarrolla alrededor del volumen rojo, que contiene los espacios técnicos necesarios al suministro de la cerveza en ambas plantas.

En el primer piso, al quitar todas las divisiones internas y los falsos techos, se descubrío una cubierta a dos aguas con vigas de madera, que se recuperaron y dejaron a la vista.

 

 

Planta baja

Planta primera

Leyenda:

01. entrada; 02. eleboración pizza; 03. comedor; 04. cocina; 05. baño; 06. almacén; 07. comedor 2; 08. terraza

01

02

07

04

05

06

08

03

Sección longitudinal 1

Sección longitudinal 2

Constructora: Construccions Argil s.l.

Carpintería interior y exterior: Mobles Traserra s.l.

Pavimentos: microcemento Topcret

Revestimientos: paneles fonoabsorbentes Duripanel

Lámparas: pantallas de Lamparas Nuria s.l.; Almar s.l.

Mesas: Kadira Decor s.l.

Sillas: Resol mod. Lisboa

 

 

 

estudio de arquitectura /  Calle San Pere Mes Alt 18 - 1º2ª  / 08003 Barcelona / estudio@acabadomate.com 

  • Instagram - Negro Círculo
  • Facebook - Black Circle