estudio de arquitectura /  Calle San Pere Mes Alt 68 - 1º2ª  / 08003 Barcelona / estudio@acabadomate.com 

  • Instagram - Negro Círculo
  • Facebook - Black Circle

SAN PERE MITJÁ

reforma de vivienda

Ubicación: Calle San Pere Mitjá

Barcelona

Superfície: 42 m2

Año de construcción: 1844

Año de reforma: 2018

Fotografías: Marcela Grassi

 

 

 

Aprovechar al máximo los reducidos metros cuadrados manteniendo todos los conforts es el reto de esta pequeña vivienda, situada en un edificio del siglo XIX del barrio de Sant Pere; su distribución original era formada por pequeñas habitaciones, muchas de ellas sin luz ni aire. 

El proyecto asume este desafío y reduciendo al mínimo la superficie de las habitaciones, destina la mayor parte de la planta a los espacios de convivencia.

Salón y comedor ocupan la parte de la planta hacía la fachada principal; el dormitorio, abierto hacía el salón, mantiene su independencia situándose en una tarima elevada, que a la vez  permite aprovechar el espacio debajo para almacenaje.

En la parte central de la vivienda, se ubica la cocina lineal y una pequeña habitación/estudio, que mediante un lucernario en la pared compartida con el dormitorio, recibe luz y aire de la fachada principal.

En la parte mas oscura de la casa se colocan las habitaciones de servicio:  baño, vestidor y lavadero. 

 

 

 

Sección longitudinal 2

Planta estado inicial

01

02

03

04

05

06

07

08

Planta proyecto

Leyenda: 01. entrada; 02. lavadero; 03. vestidor; 04. baño; 05. cocina; 06.salón-comedor; 07. habitación principal; 08. habitación secundaria

Sección longitudinal 1

Sección transversal 1

Sección transversal 2

 

 

Constructora: José Luis Diaz Alvarez

Carpintería interior y exterior: Car Mont 2000 S.L.

Pavimentos: Parquet industrial de roble; baldosa hidráulica en baño 20x20cm Pinar Miró

Revestimientos baños: Ceramica  20x5 cm Equipe Evolution blanco brillo 

Luminarias: Abelux

 

PROCESO