SANT ANTONI

reforma en Barcelona

Ubicación: Ronda Sant Antoni 

Barcelona

Superfície: 60 m2

Año de construcción: 1928

Año de reforma: 2016-2017

Estado: finalizado

 

 

La vivienda está situada en la tercera planta de un edificio de la Ronda Sant Antoni. En origen disponía de tres dormitorios, una cocina, un baño y un salón/comedor. El proyecto prevé el derribo de todos los tabiques y una nueva configuración del espacio para adaptarlo a las exigencias de una sola persona, que vivirá y trabajará en el. La distribución sigue la división marcada por el muro de carga central: de un lado un amplio salón/comedor/cocina hacía la fachada principal; del lado interior, hacia el patio de luces, el baño con doble acceso desde la entrada y desde el dormitorio.

Se recupera en la zona de día el pavimento hidraulico original que estaba escondido debajo de un parquet laminado, mientras que en la zona privada se coloca un pavimento de microcemento verde oscuro.

Se recuperan todas las carpinterías originales: se mejoran las características acústicas y térmicas de las exteriores colocando doble cristales, y se reutilizan y re-ubican las interiores para diferentes funciones: correderas en el baño, a librillo en el vestidor y batiente para el cierre del cuarto de instalaciones, ubicado justo al fondo del pasillo y enfrentado con la puerta de entrada.

La cocina, dibujada a medida, será el escenario de jams musicales de la dueña, donde la isla se convertirá para la ocasión en mesa de sonido. 

El resultado final es un espacio luminoso, fluido y de multiples recorridos.

 

 

 

Planta estado inicial

Planta proyecto

01

05

04

02

03

06

Leyenda: 01. entrada/distribución; 02. salón/comedor; 03. cocina; 04. habitación; 05. baño; 06. cuarto instalaciones

Sección transversal

Sección longitudinal

 

 

Constructora: Manel Hurtado Botey

Carpintería exterior e interior de madera: Ebanisteria Tony Funes

Serrajería: Manyinox

Pavimentos: baldosa hidráulica original pulida;  microcemento verde oscuro Ecoresinas; Azulej negro de Mutina en baño

Revestimiento ducha: cerámica Vogue 5x20 cm Giada

Sobre cocina: inox satinado Tasinox

 

PROCESO

estudio de arquitectura /  Calle San Pere Mes Alt 18 - 1º2ª  / 08003 Barcelona / estudio@acabadomate.com 

  • Instagram - Negro Círculo
  • Facebook - Black Circle
ESTADO INICIAL

Pasillo