_06A4013.jpg

HOSPITAL

Ubicación: C/ Hospital

Barcelona

Superfície: 80 m2

Año de construcción: 1850

Año de reforma: 2020

Fotografías: Marcela Grassi

 

 

Giorgia y Pablo, cuando nos encargaron la reforma de su vivienda en la calle Hospital con la Rambla del Raval, ya vivían allí hace unos años. Deseaban hacer pequeñas modificaciones para preparar la casa a la llegada de su primer hijo, Otto.

 

El piso se encontraba parcialmente reformado: el espacio hacía la calle ya era una única estancia, donde se percibían en el techo las marcas de los tabiques originales; la cocina se encontraba en la parte trasera de la casa en correspondencia de un patio interior y la habitación del fondo, tenía un baño, pero solo con ducha y lavamanos.

El proyecto prevé unos cambios más radicales de lo que estaban previstos al principio: la cocina se desplaza en el salón, un espacio muy amplio y soleado orientado hacia el mar creando así lo que lo clientes siempre habían deseado, una estancia única donde poder cocinar, comer, leer y ahora jugar con Otto. Su habitación se crea donde antes había la cocina, en la parte más tranquila de la casa.

La habitación principal se mantiene dónde estaba, creando un baño completo, un lavadero y un armario a medida.

 

Durante la fase de obra, debajo de un suelo de madera encontramos partes de los suelos hidráulicos originales que recuperamos integrándolos con parquet de roble en la cocina / comedor y en microcemento en el pasillo y en los baños.

 

La carta de colores fue sugerida por los suelos y las pinturas originales de las bovedillas: rojo teja para el suelo del pasillo, azul para el baño principal y amarillo para los muebles de cocina. Completan el proyecto los muebles, los objetos y los cuadros que Giorgia y Pablo han ido comprando en los años.

 

El resultado del proyecto es una vivienda alegre y colorida, tocada por el sol que entra desde la rambla del Raval.

 

 

_06A4007.jpg
_06A4019.jpg
_06A4024.jpg
_06A4013.jpg
_06A4020.jpg
_06A4042.jpg
_06A4036.jpg
_06A4038.jpg
_06A4032.jpg
_06A4077.jpg
_06A4091.jpg
_06A4090.jpg
_06A4055.jpg
_06A4071.jpg
hospital-96_planta-estado-actual.jpg
hospital-96_planta.jpg
hospital-96_sec-long-100.jpg
hospital-96_sec-trans-100.jpg

Planta estado inicial

01

Planta proyecto

Leyenda: 01. entrada; 02. salón-comedor-cocina; 03. aseo; 04. distribución; 05. habitación 1; 06. habitación 2; 07. baño; 08. lavadero

02

03

04

05

06

07

08

Sección longitudinal 

Sección trasversal 

 

Constructora: Barcino
Carpintería interior : De Goes S.L.
Pavimentos: baldosa hidraulica original pulida; Mortex color a medida; parquet de roble natural Parkmobel
Revestimientos baños: Mortex color a medida
Luminarias: Abelux
Mobiliario : estanteria Tria System
 

ESTADO INICIAL
ESTADO INICIAL

Salón

press to zoom
ESTADO INICIAL
ESTADO INICIAL

Salón

press to zoom
SESIÓN FOTO
SESIÓN FOTO

Marcela

press to zoom
ESTADO INICIAL
ESTADO INICIAL

Salón

press to zoom
1/20