estudio de arquitectura /  Calle San Pere Mes Alt 68 - 1º2ª  / 08003 Barcelona / estudio@acabadomate.com 

  • Instagram - Negro Círculo
  • Facebook - Black Circle

SALUTATI

reforma de vivienda 

Ubicación: Via Salutati, Milán

Superficie: 100 m2

Año de construcción: 1970

Año de reforma: 2011

Fotografía: Marcela Grassi

 

 

La vivienda está situada en un edificio en la calle Salutati en Milán. La primera fase del proyecto consistió en la reforma de la planta segunda, de la cual se presentan fotos y planos. La segunda fase, en curso, que une la planta segunda a la tercera, está en fase de obra.

El proyecto crea un espacio fluido, conectando las diferentes zonas de la vivienda, a través de una distribución circular que reduce al mínimo la superficie de pasillos y distribuidores. Todas la puertas son correderas para garantizar al máximo esta voluntad y para prolongar visivamente los ambientes. En el trazado de las nuevas divisiones internas se privilegia la optimización de la luz y de la ventilación, conectando visualmente las dos fachadas.

La habitación principal tiene doble acceso: uno que la conecta directamente con la sala y otro, mas "íntimo", hacia el distribuidor, que la conecta con las habitaciones de los niños. El mobiliario fijo dibujado a medida, cumple con las exigencias de alamacenaje, antes colocado en el trastero.

Planta estado inicial

Planta proyecto

01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

Leyenda: 01. entrada; 02. salón/comedor; 03. cocina; 04. baño 1; 05. distribución; 06. habitación 1; 

07. habitación 2; 08. baño 2; 09. baño habitación; 10. habitación suite; 11. estudio;

 

 

Constructora: Edil Diano

Carpintería interior y exterior: Falegnameria Agostini

Pavimentos: parquet de Roble; resina en cocina; piedra Biancone de Venezia en baños

Revestimientos: cerámica Cerasarda 10x10 cm en ducha; piedra Biancone de Venezia

Lámparas: Mauri Milano : Artemide_ Surf (comedor y habitaciones); Michele de Lucchi_ Gloria e Glorietta (cocina y entrada); Flos_Parentesi (salón)